首 页 商业观察 开盘必读 央行动态 环球市场 科技金融 区块链 外汇资讯 基金
网站首页 >> 科技金融 >>当前页

1.吉利与戴姆勒组建合资公司 提供高端专车出行服务

10月24日,戴姆勒出行服务有限责任公司与浙江吉利控股集团管理的吉利集团(新业务)有限公司宣布,双方将在华组建合资公司,提供高端专车出行服务。

点评:成为戴姆勒的第一大股东后,吉利与戴姆勒的合作明显更多了。可能这也是吉利重金收购戴姆勒众多股份的意义所在。

2.陈安宁回归福特负责领导中国业务

10月24日,陈安宁将回归福特,任职福特汽车公司集团副总裁、福特汽车中国公司总裁兼首席执行官。专注于推动福特汽车公司在中国业务的可持续发展。该任命将于11月1日起生效。

点评:临危受命,能否挽救福特于水火之中,一切还需要时间的验证。

3.长城入股世界级加氢站运营商

10月24日,长城汽车正式宣布,已入股世界领先的德国加氢站运营商H2 MOBILITY(以下简称H2M),成为该公司第七大股东。长城汽车副总裁唐海锋出席发布仪式并表示:未来,长城汽车将与H2M密切合作,共同推进欧洲、中国和全球的氢能基础设施,共同加速欧洲和中国向氢能交通的过渡。

点评:氢能是一种环保无污染的能源,长城本次布局是看重了氢燃料电池车的未来。

4.长城光束加速

10月24日,长城汽车董事长魏建军与宝马集团董事Klaus Frohlich(克劳斯·弗洛里希)一行共同考察位于江苏省张家港市的长城宝马光束汽车项目。

点评:目前该项目正在快速推进,项目公司名称已经核准,工厂平面布局总图已完成,光束不远了。

5.戴森首批电动车生产地落户新加坡

近日,戴森(Dyson)首席执行官Jim Rowan宣布,戴森将选择在新加坡,而非英国和中国,来生产其首批电动车,希望能借此来明确其业务。

点评:戴森的入局,再一次证明新能源汽车是受到资本肯定的。

6.标致证实2020年起将推出电动化高性能车型系列

标致承诺自2020年起将推出一系列高性能、低排放的电动化车型。新系列车型将由标致团队开发,并根据欧洲机构有关汽车业的标准,以减少二氧化碳的排放。

点评:新能源汽车已经成为一种潮流,未来将会有更多的新能源车型出现。

7.苹果公司最新专利申请通过

近日,美国专利商标局公布了苹果公司最新专利申请,该专利项目名为“转换器架构”(Converter Architecture),内容是讨论如何将高压电源的功率转换为低电压,在具体应用中会涉及到如何将驱动电池的高压电转化为低压电,来服务车内的空调、座椅加热、中控系统等电子设备。

点评苹果关于汽车的专利已申请了许多,又一重大资本布局新能源!

8.特斯拉上海工厂将生产Model 3和Model Y

特斯拉上海工厂项目建成后,将生产Model 3和Model Y,目标产值为25辆纯电动整车。

点评:特斯拉来了,国内的车企终将受到冲击,但是恐怕有许多新势力可能撑不到那个时候了。

精彩回顾

10.24起点电动新闻点评|贾跃亭通过信托转移财产为虚假言论;斑马快跑获新一轮3亿元融资;通用调整全球管理层

10.23起点电动新闻点评|FF财务危机爆发;特斯拉正研发“狗狗模式”;劳斯莱斯CEO称用十年时间转型纯电动

10.22起点电动新闻点评|长安汽车新能源公司拟引入不少于3家战略投资者;软件开发出现问题,奥迪首款电动SUV开售时间推后4周

10.19起点电动新闻点评|第十张纯电动车生产资质将“花落”国能新能源;福田正式出让宝沃67%股权

10.18起点电动新闻点评|特斯拉近10亿临港拿地1200亩  ;比亚迪唐纯电动申报图曝光;理想智造ONE实车今日曝光

声明:起点电动网对本文保留全部著作权限,未经许可授权,禁止第三方以任何形式转载、使用。

温馨提示

2018 APEC起点新能源年会暨第四届起点金鼎奖颁奖典礼(同期2018中国新能源企业家俱乐部年会)将于12月5日-7日深圳维纳斯皇家酒店(宝安沙井麒麟店)三楼维纳斯厅举办,敬请关注!

大会报名: 
缪先生:13798293650
大会赞助: 
杨先生:18922757775

扫描二维码在线报名

点击下方“阅读原文”立刻报名参会

本文永久链接:http://www.meganschulz.com/m-wanzhan-1782089.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布